رابط الموقع
facebook
youtube
ما سبب شعورنا بالسعادة عند تناول رقائق الشيبس
تاريخ ووقت الإضافة:
07/04/2019 [ 07:07 ]
ما سبب شعورنا بالسعادة عند تناول رقائق الشيبس

يشعر الجميع بإحساس بالاستمتاع والسعادة بشكل كبير، بعد تناول رقائق البطاطس "الشيبسي"، إذ بمجرد أن تفتح "كيس الشيبسي" لا تستطيع أن تتوقف عن التناول حتى بعد إفراغه بالكامل، حتى ولو لم تكن تشعر بالجوع.

 

كشف مجموعة من الباحثين الألمان أن تناول الأطعمة المملحة مثل "الشيبسي" يفرز هرمون السعادة، وهو سبب تعلقنا واستمتاعنا برقائق البطاطس، وأكدوا أن مكونات رقائق البطاطس، تتسبب في جعل الإنسان يتجه إلى إدمانها، وفق ما نشره موقع "دويتشه فيله".

 

وأرجع الباحثون ذلك إلى كمية النشويات والدهون التي تحتوي عليها رقائق "الشيبسي"، والتي تعتبر مادة غذائية مغرية كما أن وجود 50% كربوهيدرات و35% من الدهون هو السبب الرئيسي بتسميتها وصفة شهية حسب وصف العلماء، ما جعل الكثيرون يعشقونها كما هو الحال في الشكولاته أيضاً.

 

وحسب التجارب التي أجريت على أدمغة الفئران، وجد العلماء أن الفئران تتناول كمية "الشيبسي" أسرع بكثير من أي كمية أخرى من الأطعمة.

 

ولا يتوقف الأمر عند ذلك فقط، إذ أن الدماغ مع مرور الوقت تعتبر كمية الرقائق البطاطس، مكافأة لها، بمجرد تناولها يعمل الدماغ على زيادة مؤشر السمنة، وبالتالي تنشيط مركز المكافأة في الدماغ.

 

وأكد الباحثون الألمان أنه بمجرد البدء بتناول رقائق الشبسي فإن دماغ الإنسان تفرز مادة "الدوبامين"، والتي لها دور فعال في نشر الشعور بالسعادة والاستمتاع، والذي يخلق فيما بعد نوعاً من أنواع الإدمان على هذا النوع من الطعام.

 

التعليقات
عدد التعليقات: 0
قضية وتعليق!
احذروا "فوتوشوب الوجه" بعد اليوم.. ميزه جديدة تسترجع الصورة قبل التعديلات!
تصويت إيكو
ما هو رأيك بموقعنا،، موقع إيكو للإعلام والتسويق الاخضر
ممتاز
جيد جدا
جيد
مقبول
انتهت فترة التصويت
الأحوال الجوية
القائمة البريدية
الصحة والتغذية
اكتشاف عصير طبيعي مفيد للقلب
أسعار العملات
العملة سعر الشراء سعر البيع
الـدولار الامـريـكـي 3.62 3.61
الدينــار الأردنــــي 5.11 5.9
الـــيــــــــــــورو 4.09 4.08
الجـنيـه المـصــري 0.20 0.20
صوتيات ايكو
صوتيات ايكو استماع تحميل
جنيه مصري
جنيه مصري